Установка, ремонт окон пластиковых Харьков

(095) 111-11-11 
(063) 000-00-00

         

Замена окон зимой

 Замена окон зимой зачастую пугает клиентов, которые боятся охлаждения помещения морозным воздухом с улицы во время монтажных работ. Многие считают, что можно "заморозить" отопительную систему. На самом деле, с момента демонтажа старого окна до закрытия проема пройдет всего лишь от 20 до 40 минут. За это время всего лишь понизится температура в комнате. Конечно, детям делать на стройплощадке нечего, домашних любимцев и комнатные растения тоже придется временно переселить. А вот бытовой технике и отоплению точно ничего не угрожает. Чтобы холод мог действительно нанести им вред, придется продержать комнату на крепком морозе два-три дня.

Перед заменой окон в любое время года помещение нужно заранее подготовить: укрыть от пыли мебель, снять шторы, вынести ковры и защитить пол. Приступать к демонтажу старого окна можно только тогда, когда новое полностью готово к установке: так время, когда проем будет открыт, сократится до минимума. Пока демонтируется старое окно, подлежащие установке оконные блоки прогреются, восстановятся в размерах и будут готовы к работе.

Уход за металлопластиковыми окнами

Металлопластиковые окна из ПВХ-профиля не требуют значительных затрат времени и средств для обеспечения ухода. Обычное загрязнение, например, уличную грязь с наружной стороны рам, можно легко убрать с помощью мыльного раствора и мягкой ткани. При сильном загрязнении можно повторить очистку несколько раз подряд.

Окна из ПВХ профиля нельзя чистить:

- острыми инструментами, которые могут повредить наружную поверхность изделия;

- агрессивными чистящими средствами или растворами, вызывающими необратимое повреждение внешней поверхности элементов;

- абразивными моющими средствами.

Кроме обычной чистки необходимо регулярно два раза в год проводить периодическое обслуживание металлопластиковых окон.

Чистка отверстий для стока воды

В каждом металлическом окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающегося внутри него влаги. Водоотводящие каналы расположены в нижней части рамы. Их можно легко обнаружить, открыв створку. Необходимо следить за состоянием этих каналов, и время от времени очищать их от грязи с помощью деревянной или пластмассовой палочки.

Уход за уплотнителями окон

Уплотнители окон изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для продления срока его эксплуатации, т.е. сохранения эластичности и способности задерживать любые сквозняки и влагу, необходимо 1-2 раза в год очищать их от грязи. Используйте для этого хорошо впитывающую ткань.

Уход за фурнитурой окон

Ваши металлопластиковые окна оснащены высококачественной фурнитурой. Но для увеличения срока ее эксплуатации следует не менее 2 раз в год смазывать все движущиеся составные части маслом, не содержащих кислот и смол. Это поддержит легкость движения механики и будет гарантией ее длительного срока службы. На смазываемых частях должен оставаться лишь тонкий слой масла. Во избежание загрязнений удалите лишнюю смазку.

Необходимо беречь элементы фурнитуры от загрязнения, попадания краски, строительной штукатурки и прочих посторонних предметов при проведении ремонтно-строительных работ.

При чистке фурнитуры применяйте только такие чистящие средства, которые не повреждают антикоррозионное покрытие деталей фурнитуры.

Одним из важных составляющих окна является стеклопакет. Он занимает 80% изделия, поэтому, чтобы достичь тепло- и звукоизоляции, чтобы стеклопакет не промерзал зимой, ему необходимо уделить особое внимание при выборе окна. Для остекления жилых помещений в климатических условиях Украины специалисты рекомендуют ставить однокамерный или двухкамерный стеклопакет с энергосбережением. Стоит уделить внимание и толщине стеклопакета с большой дистанцией между стеклами, а также общей толщине пакета. Это позволяет существенно снижать колоссальную разницу температур при сильных морозах. Также рекомендуем поддерживать оптимальную температуру в жилом помещении, не ниже +18 градусов. При таких условиях и с такими окнами никакая зима вам не страшна!