Установка, ремонт окон пластиковых Харьков

(095) 111-11-11 
(063) 000-00-00

         

Пластиковые окна при пожаре

Пожар – одно из наиболее опасных бедствий. Пожар всегда возникает неожиданно и становится страшным бедствием для любого человека. Никто не застрахован от этого, и как бы мы этого не хотели, каждый из нас может попасть в такую ситуацию.

Современные материалы, которые используются при строительстве и отделки квартир и домов, при пожаре могут стать основным источником опасности. Искусственные материалы могут гореть или тлеть, выделяя ядовитые и опасные вещества. Находясь в зоне воздействия ядовитого дыма, люди быстро теряют сознание и их шансы на спасение многократно уменьшаются.

Чтобы максимально обезопасить свое жилище необходимо при строительстве и ремонте уделять особое внимание противопожарным свойствам конструкций и материалов.

Пластиковые окна - это синтетический поливинилхлорид (ПВХ), который плохо воспламеняется и, если нет открытого огня, не поддерживает процесс горения. ПВХ воспламеняется при температуре 330 - 400 градусов Цельсия (деревянные – при 210-270 градусах). И даже при такой температуре пластиковые окна не загорятся, если нет открытого источника огня, они просто будут плавиться.

Деревянные окна намного опасней, чем пластиковые окна при пожаре, они горят выделяя огромное количество тепла, что приводит к распространения пожара. Поливинилхлорид из-за содержания хлора практически не горит и выделяет мало тепла, что позволяет быстрее локализовать и потушить пожар.

Рассмотрим глубже. Пластиковые окна при пожаре выделяют: моноксид, диоксид углерода, водяной пар, хлороводород. Диоксид углерода и моноксид являются опасными газами для человека, но они не опасней угарного газа выделяемого древесиной. Водяной пар и хлороводород при взаимодействии образуют соляную кислоту, но её образуется мизерное количество, не способное причинить серьёзного вреда.

Страховые компании не считают ПВХ материалом, который создает повышенный риск при пожаре по сравнению с другими материалами.

Подведём итог: пластиковые окна при пожаре более безопасны, чем окна из дерева. Они не являются источником дополнительной опасности, и могут считаться в пожарном отношении безопасными конструкциями.