Установка, ремонт окон пластиковых Харьков

(095) 111-11-11 
(063) 000-00-00

         

Фурнитура для пластиковых окон

Все устройства, котрые обеспечивают открывание, откидывание, поворот и запирание пластикового окна, называются фурнитурой. При закрытом окне из фурнитуры можно увидеть только петли и ручку, вся остальная фурнитура вставляется в специальные пазы.

Фурнитура для пластиковых окон может иметь разные вариации прижима створки окна, с возможностью регулировки. Есть фурнитура, не позволяющая отогнуть окно в закрытом положении. Она применяется для установки в окнах первых этажей. Существуют опции ограничивающие доступ к окну детей, например, замки на створках и ручках.

Принято выделять следующие опции фурнитуры для пластиковых окон:

- щелевое проветривание - необходимо для минимального проветривания, например, зимой. Обеспечивает приток воздуха без сквозняков. Для этого необходимо повернуть ручку на 45°.

- противовзломная - гарантирует надёжное запирание. В Европе невозможно застраховать жилье, если не используется в конструкции окна противовзломная фурнитура.

- блокиратор с приподнимателем - избавляет от провисания и задевания створкой коробки при закрывании.

- прижим петли створки окна - способствует лучшему прижиму и исключает продувание.

- фиксатор захлопывания - не позволит створке удариться о раму при сквозняке.

- регулируемые цапфы - регулируют прижим створки окна, облегчая работу фурнитуре, например, летом, когда прижим минимальный.

Фурнитура для пластиковых окон хорошего качества прослужит вам примерно 15000 циклов открывания-закрывания, а самая передовая плоть до 65000.

Заказывая, пластиковые окна, уточняйте у специалистов опции вашей фурнитуры.